НАБУ проверит незаангажированность судей в деле УкрСиббанка против Святаша

Национальное антикоррупционное бюро Украины проверит на предвзятость судей, занимающихся рассмотрением хозяйственного спора между украинским подразделением международной финансовой группы BNP Paribas (АО "УкрСиббанк") и группой АИС (принадлежащей экс-"регионалам" Дмитрию Святашу и Василию Полякову)
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

О заинтересованности НАБУ делом французских банкиров против Святаша сообщает "Бизнес" со ссылкой на собственные источники.

Напомним, процесс, в ходе которого банкиры пытаются обязать должников в лице подконтрольных Святашу и Полякову предприятий выполнить свои финансовые обязательства длиться уже почти 7 лет.

В свое время по этому делу — как примеру незащищенности французских инвестиций и коррумпированности государственных структур в нашей стране — выступал посол Франции в Украине, обращаясь к руководству государства с требованием вмешаться в ситуацию.

Вновь за рассмотрение дела должен взяться завтра, 23 марта Верховный Суд. В сентябре 2014 года он отказался рассматривать дело, но УкрСиббанк продолжил подавать апелляции, и суд вернул дело в рассмотрение.