НАБУ сообщило, в каком случае откроет дело по "пленкам Онищенко"

НАБУ сообщило, в каком случае откроет дело по "пленкам Онищенко"
Детективы НАБУ готовы работать только с оригиналами записей
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Национальное антикоррупционное бюро Украины готово приступить к изучению опубликованных недавно записей Александра Онищенко, если беглый нардеп предосавит их оригиналы.

"При условии получения оригиналов записей НАБУ готово изучить их в пределах своей компетенции", — сказано в сообщении Бюро.

В НАБУ напомнили, что неоднократно предлагали Онищенко передать оригиналы пленок.

"В частности, во время опроса, детективы Бюро проводили в рамках расследования так называемого "газового схемы" в формате видео-конференции в декабре 2016 года. НАБУ этих записей так и не получило", — посетовали в Бюро.

Напомним, 18 апреля депутат Александр Онищенко в эфире программы "Украинский формат" на телеканале NewsOne обнародовал часть записи разговора, якобы, с участием президента Петра Порошенко.

Голос, похожий на президентский, обсуждает с Онищенко договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским по закрытию уголовных дел против него и бизнеса.

В БПП эту запись назвали фейком.

Н е пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram