Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

НАБУ вызвало на допрос по "черной кассе" зампредседателя ЦИК

Андрея Магеру, который занимает должность заместителя председателя ЦИК, вызвали на допрос по "черной кассе" Партии регионов. Допрос состоится 13 июня

Национальное антикоррупционное бюро вызывало заместителя председателя ЦИК Андрея Магеру на допрос по "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Допрос запланирован на 13 июня.

Об этом Магера написал на своей странице в Facebook.

"Похоже, НАБ решило проверить подлинность "амбарной книги ПР". Фактически уголовное производство открыто по статье 368 Уголовного кодекса Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"). Не понимаю мою ценность как свидетеля в этом производстве, но выполню требования закона и посещу", — написал он.

В декабре 2015 года ГПУ сообщала, что были изъяты документы, согласно которым Геннадий Корбан перечислял деньги в Центральную избирательную комиссию, в том числе и во время довыборов в Раду по 205 округу. Тогда ГПУ утверждала, что деньги предположительно направлялись лично заместителю главы ЦИК Андрею Магере.

Напомним, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявлял, что по делу "черной кассы" Партии регионов могут допросить около ста различных лиц, так или иначе фигурирующих в обнародованных ранее документах либо имеющих к ним опосредованное отношение.