Нацбанк одобрил акционерам Альфа-Банка покупку банка UniCredit

UniCredit Group и ABH Holdings S.A. получили разрешение от НБУ на крупнейшую за последнее время M&A сделку на украинском банковском рынке
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

НБУ согласовал проведение сделки между банковскими группами ABH Holdings S.A. (ABHH, Люксембург) и UniCredit Group (UCG, Италия). Об этом говорится в решении Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков НБУ.

Напомним, в сентябре Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение ABH Holdings S.A. на концентрацию с UniCredit Group.

В январе текущего года инвестиционная холдинговая компания ABH Holdings S.A., которая косвенно владеет 100% акций Альфа-Банка Украины, и международная финансовая группа UniCredit Group объявили о подписании соглашения, в рамках которого UniCredit Group в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9% передает 99,8% акций ПАО "Укрсоцбанк" холдинговой компании ABH Holdings S.A.