Банки 18 апреля 2017 в 15:43

Нацбанк получил второй пакет документов на покупку Сбербанка

В настоящее время документы зарегистрированы и находятся в обработке

Национальный банк Украины получил второй пакет документов на согласование продажи украинской "дочки" Сбербанка России консорциуму инвесторов.

"НБУ 14 апреля получил от инвестора пакет документов для согласования приобретения прямого единоличного участия в ПАО "Сбербанк" в размере 22,5% в уставном капитале финучреждения. Согласно поданным документам инвестором выступает гражданин Великобритании и Российской Федерации Григорий Александрович Гусельников", — сообщили в пресс-службе.

В настоящее время документы зарегистрированы и находятся в обработке.

Ранее, 10 апреля, НБУ получил от гражданина Великобритании и РФ Саида Гуцериева пакет документов для согласования приобретения 77,5% акций ПАО "Сбербанк" (Киев).

Нацбанк напоминает, что согласно ст. 34 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" центробанк рассматривает соответствующие документы в течение трех месяцев с даты получения полного пакета документов. Во время рассмотрения документов НБУ проверит соответствие деловой репутации инвестора требованиям, установленным нормативно-правовыми актами регулятора, его финансовое положение и происхождение средств.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Украинскую дочку Сбербанка России переименуют в Norvik Banka
Банки 29 марта 2017 в 8:10

Украинскую дочку Сбербанка России переименуют в Norvik Banka

Украинская дочка Сбербанка России после продажи сменит название. Как пояснили новые владельцы, это будет сделано, чтобы дальше не нагнетать обстановку.

Нацбанк получил документы от новых инвесторов Сбербанка
Банки 12 апреля 2017 в 18:34

Нацбанк получил документы от новых инвесторов Сбербанка

НБУ 10 апреля получил от Саида Гуцериева пакет документов для согласования приобретения существенного участия в "Сбербанк"