• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 07 июля 2011 в 18:01

Нацбанк сделает потребкредиты невыгодными

НБУ обеспокоен ростом потребительского кредитования населения. Чтобы охладить «тягу» банков к ссудам такого рода, регулятор может увеличить резервирование под потребительские кредиты

Национальный банк обеспокоен ростом потребительского кредитования. Об этом на пресс-конференции сообщил первый замглавы НБУ Юрий Колобов.

«Мы видим в этом угрозу (рост потребкредитования) и планируем увеличить резервирование и ужесточить нормативы под эти кредиты», – сказал он.

Колобов уточнил, что изменение вышеуказанных нормативов планируется рассмотреть в течение ближайших двух недель. Более детальной информации он не сообщил.

Напомним, в конце января этого года Ассоциация украинских банков со ссылкой на первого заместителя главы НБУ Юрия Колобова сообщила о том, что регулятор выступает за запрет кредитования населения в иностранной валюте.

Как сообщалось ранее, парламент намерен запретить предоставление потребительских кредитов в иностранной валюте на территории Украины. В частности, 2 июня 2011-го за принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №7351 проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...