Происшествия 05 июня 2017 в 11:45

Начался аукцион на обед с Баффетом

Известный инвестор Уоррен Баффет организовывает очередной аукцион, победитель которого сможет отобедать с ним

Благотворительный аукцион начался в воскресенье вечером на платформе eBay и продлится до пятницы. Полученные деньги будут пожертвованы благотворительному фонду Glide, который помогает бедным и бездомным в Сан-Франциско.

Это уже 17-й аукцион обеда с владельцем Berkshire Hathaway Уореном Баффетом. До этого миллиардер успел собрать для фонда почти $24 млн. В прошлом году было рекордное количество — анонимный победитель аукциона заплатил более $3,4 млн. Такую же сумму заплатили в 2012 году.

При этом желающих пообедать с Баффетом хватает и на этот раз. По состоянию на понедельник 9:00 самая высокая ставка достигла уже более $1 млн.

Встреча будет проходить, как обычно, в ресторане Smith & Wollensky в Нью-Йорке, который специализируется на стейках. Счастливый победитель сможет привести с собой семь спутников.

Напомним, Баффет стал участвовать в благотворительности для Glide Foundation вместе со своей первой женой Сьюзи. Женщина умерла в 2004 году, однако известный инвестор и филантроп до сих пор продолжает работать с фондом.

С 2000 года этот аукцион принес Glide более $23 млн. Первый аукцион благотворительной организации, на котором продавался обед с Баффетом, принес $25 тыс. Однако с 2008 года участники стали платить по крайней мере по 1 миллиону.

Как сообщалось, в прошлом месяце за приватный ланч с гендиректором Apple Тимом Куком неизвестный согласился заплатить $688 тыс.

раздел:
теги:

По теме:

Баффет заработал $10 млрд на должниках времен кризиса 2008 года
Экономика 07 октября 2013 в 17:04

Баффет заработал $10 млрд на должниках времен кризиса 2008 года

Уоррен Баффет заработал $10 млрд на антикризисных кредитах компаниям США

Почему по примеру Уоррена Баффета от смартфона отказываются все больше бизнесменов
Lifestyle 03 мая 2016 в 16:05

Почему по примеру Уоррена Баффета от смартфона отказываются все больше бизнесменов

Чем оказался так заразителен пример американского миллиардера Уоррена Баффета, отказавшегося пользоваться смартфоном? Почему Франция собирается рассмотреть законопроект о "праве отключать электронные устройства"? Выяснить это попытался Ник Клейтон из BBC Capital