Экономика 23 февраля 2012 в 17:10

Налоговая поставила рекорд по возмещению НДС "автоматом"

По итогам работы в январе 2012 года 81% предприятий-экспортеров получили возмещение НДС в автоматическом режиме. Это пока самый высокий показатель за все время существования такого сервиса для плательщиков

Председатель ГПСУ Александр Клименко в ходе встречи с руководством Федерации работодателей Украины заявил, что установлен новый рекорд — в январе 81% экспортеров получили возмещение НДС "автоматом".

"Все больше плательщиков по собственной инициативе пытаются усовершенствовать свою деятельность в соответствии с требованиями закона, чтобы попасть в число тех, кто имеет право на "автомат". Налоговая служба всячески поддерживает стремление бизнеса к развитию и внедрению цивилизованных схем в своей работе", — отметил руководитель налоговой.

В частности, потенциальные получатели автоматического возмещения стремительно сокращают налоговые долги (из 211 должников осталось 78), а также существенно повышают зарплату на своих предприятиях.

Кроме того, за год раз сократилось число предприятий, которые имели расхождения между собственным налоговым кредитом и налоговыми обязательствами своих контрагентов — со 1753 до 311 плательщиков.

Одновременно Клименко заявил, что Налоговая стала меньше судиться c плательщиками налогов.

В частности, в 2011 году ГНАУ инициировала 142,3 тыс. обращений, в то время как годом ранее в суды было направлено почти 173 тыс. исков.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...