Политика 16 января 2018 в 11:21

НАПК отказалось оглашать результаты проверки декларации главы НБУ

В Нацагентстве отметили, что в случае опубликования результатов проверки, есть риск для нанесения вреда репутации Валерии Гонтаревой

НАПК отказалось оглашать результаты проверки декларации главы НБУ НАПК отказалось оглашать результаты проверки декларации главы НБУ

Национальное агентство по предотвращению коррупции отказалось предоставить результаты полной проверки электронной декларации главы Национального банка Валерии Гонтаревой за 2016 год. Об этом говорится в ответе НАПК на запрос Українських Новин.

В агентстве отметили, что по состоянию на 12 января проведена полная проверка е-декларации Гонтаревой за 2016 год и готовится соответствующий проект решения, который должен быть рассмотрен и утвержден на заседании НАПК.  Глава Национального банка Валерия Гонтарева задекларировала 56,95 млн грн доходов и $2,65 млн сбережений на банковском счету за 2016 год.

В ходе полной проверки НАПК не получило ответ на запрос, направленный в Министерство юстиции.

При этом агентство отказалось предоставить результаты проведенной проверки и информацию о выявленных нарушениях.

"До принятия решения о результатах полной проверки декларации за 2016 год, поданной Гонтаревой В. О., Национальное агентство отказывает в предоставлении информации о результатах этой проверки", — сказано в ответе.

НАПК считает, что вред, который может быть нанесен репутации Гонтаревой, преобладает над правом общественности знать эту информацию.

С мая глава НБУ Валерия Гонтарева находится в отпуске, она ожидает удовлетворения Президентом и Радой ее заявления об увольнении.

Минюст не предоставил НАПК информацию при проверке е-декларации Гонтаревой.

Гонтарева задекларировала 84 млн гривен за продажу своей доли в ICU. 

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...