Агрессия России в Черном и Азовском морях в 2019 продолжит усиливаться — разведка США

Агрессия России в Черном и Азовском морях в 2019 продолжит усиливаться — разведка США
Россия продолжит прилагать усилия для дестабилизации ситуации в Украине и будет всячески стараться помешать ей укреплять связи с НАТО. Проведение крупных наступательных операций в 2019 году маловероятно, считают в Нацразведке США
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Стороны конфликта на востоке Украины располагают возможностями для проведения крупных наступательных операций, но вряд ли предпримут такие действия в 2019 году. Об этом заявил директор Нацразведки США Дэн Коутс во вторник.

"Мы полагаем, что технически как Украина, так и поддерживаемые Россией силы (на востоке Украины — ред.) способны провести масштабную наступательную операцию. Однако в 2019 году такой сценарий маловероятен, если только одна из сторон не решит, что ее противник всерьез пытается нарушить существующий статус-кво", — отмечается в его письменном заявлении, опубликованном на сайте сенатского комитета по делам разведки.

Согласно прогнозу Коутса, в случае с РФ и Украиной "напряженность с двух сторон продолжит усиливаться в районе Черного и Азовского морей, в то время как каждая из сторон стремится укрепить свой суверенитет и возможности своего флота".

"Россия продолжит кампанию по военной, политической и экономической дестабилизации Украины, чтобы попытаться помешать Киеву укреплять связи с НАТО", — считает директор Нацразведки США.

Ранее глава Нацразведки США рассказал сенаторам, чего ожидать от России. По его словам, Кремль попытается с помощью кибератак вмешаться в выборы в Украине.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram