Общество 20 июля, 11:07

Нардепы озаботились борьбой с религиозными сектами

Речь идет о религиозных организациях, которые работают как финансовые учреждения и забирают деньги у людей

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады Украины разрабатывает законопроект о деятельности деструктивных религиозных организаций, то есть, так называемых "сект".

Об этом рассказала народный депутат от "Слуги Народа", глава этого комитета Галина Третьякова, передает "Громадське".

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Третьяковой, речь идет о религиозных организациях, которые работают как финансовые учреждения и забирают деньги у людей.

"В Америке это очень широко обсуждалось, у нас, к сожалению, эти отношения не урегулированы. Под религиозным учреждением часто скрывается финансовая организация, которая может забирать у людей их имущество", — пояснила депутат.

Третьякова назвала такие организации "целой системой с нейролингвистическим программированием".

"Такая проблема есть, когда под религиозной организацией скрывается финансовое учреждение, в том числе и с "черными нотариусами", которая хочет забрать у человека его имущество, пользуясь тем, что он в беде. С помощью программирования начинают делать все, чтобы она в эту организацию принесла средства. Нужно, чтобы мы им противодействовали", — рассказала Третьякова.

Тоталитарная секта — особый тип религиозной или псевдорелигиозной организации, существующей в различных формах (культурологической, коммерческой, научно-познавательной, общественной, оздоровительной, образовательной и психотерапевтической), деятельность которой представляет опасность для общества и государства, а также для жизни и здоровья граждан.

Для тоталитарных сект характерны авторитарные методы управления, ограничения прав человека для членов организации, в том числе в личной жизни и финансовой сфере.

Деструктивные религиозные организации (объединения), тоталитарные секты — социально-институциональные новообразования современной религии, деятельность которых содержит элементы психического и (или) физического насилия, действующие в оппозиции к традиционной религиозности и в разной степени разрушительно по отношению к естественному, гармоничному состоянию личности, а также к созидательным общественным традициям и нормам, сложившимся социальным структурам, культуре.

 

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...