NASA заинтересовано в привлечении Украины к проектам по исследованию Луны

Фото: Валерий Чалый и Джим Брайденстайн (facebook.com/ukr.embassy.usa)
Фото: Валерий Чалый и Джим Брайденстайн (facebook.com/ukr.embassy.usa)
Руководитель космического агентства выразил благодарность за поддержку Украиной космических инициатив NASA
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Космическое агентство NASA заинтересовано в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны. Об этом заявил руководитель агентства Джим Брайденстайн в ходе встречи с послом Украины в США Валерием Чалым, говорится в Facebook посольства.

Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества в области исследования космического пространства в мирных целях и активизации двустороннего диалога в этой сфере, в частности в рамках соответствующей украинско-американской рабочей группы, созданной в мае 2016 года.

Также стороны договорились о подготовке к подписанию межправительственного Соглашения о сотрудничестве и использовании космического пространства в мирных целях.

Брайденстайн выразил благодарность за поддержку Украиной космических инициатив агентства.

Также на встрече говорили о перспективах углубления двустороннего сотрудничества, акцентируя внимание на положительных примерах украинско-американского взаимодействия в космической сфере, в частности в проекте "Антарес".

Напомним , NASA планирует создать коалицию стран для освоения Луны