Политика 12 ноября 2015 в 13:37

"Наш край" стал самой результативной партией на местных выборах

Почти треть кандидатов в депутаты от партии "Наш край" прошли в местные советы. По абсолютному показателю лидером является БПП "Солидарность", от которой депутатами стали более 8,2 тысячи человек

Партиями-лидерами по числу избранных депутатов, преодолевших 5% барьер, стали Блок Петра Порошенко "Солидарность", ВО "Батькивщина" и "Наш край". Об этом сообщает Комитет избирателей Украины, исходя из анализа результатов местных выборах, опубликованных на сайте Центризбиркома.

Наибольшее количество депутатов — 8417 были избраны от БПП "Солидарность". "Батькивщину" в местных советах будут представлять 7653 депутата. В тройке лидеров — партия "Наш край", в местные советы от этой политической силы прошли 4397 депутатов. Напомним, некоторые эксперты связывают "Наш край" с Банковой: якобы в эту партию собрали экс-регионалов, чтобы оттянуть голоса "Оппозиционного блока".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Собственно ОБ по количеству избранных депутатов оказался на четвертом месте (3843 депутата), а Радикальная партия Ляшко — на пятом (2351).

Партии-лидеры по присутствию в областных советах и ​​Киевсовете

Представительство в 22 областных советах и Киевсовет по результатам местных выборов-2015 получили БПП "Солидарность" и ВО "Батькивщина".

"УКРОП" и Радикальная партия Ляшко присутствуют соответственно в 18 и 17 областных советах.

В 15 областных советов избраны представители Оппозиционного блока, "Самопомочи" и ВО "Свобода".

Представительство в 10 областных советах имеет партия "Наш край". А депутаты от партии "Видродження" вошли 8 облсоветов.

Аграрная партия попала в тройку лидеров по количеству мэров и сельских председателей

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, наибольшее количество сельских поселковых и городских голов были избраны от БПП "Солидарность" — 605 человек. Вторую позицию заняла ВО "Батькивщина" — 369 человек. Аграрная партия Украины по количеству сельских поселковых и городских голов заняла третье место — 185 человек.

Партия "Наш край" заняла четвертое место со 156 представителями на должностях глав городов, сел и поселков.

Следующими идут "Оппозиционный блок" (80), "Видродження" (70), "За конкретные дела" (54), ВО "Свобода" (53), Радикальная партия Олега Ляшко (48).

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...