22 апреля, 15:04

Насиров снова хочет заблокировать конкурс на главу Государственной налоговой службы

Аналогичный иск подал также бывший руководитель Харьковской налоговой администрации

Насиров снова хочет заблокировать конкурс на главу Государственной налоговой службы
Роман Насиров. Фото: Слово и Дело

Бывший председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров и экс-глава Харьковской налоговой администрации Станислав Денисюк просят суд заблокировать конкурс на должность председателя Государственной налоговой службы. Об этом сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова в Facebook.

"Количество истцов, которые на конкурс глав таможенной и налоговой службы не подавались, но хотят заблокировать его — увеличилось", — написала она.

В суд повторно с иском обратился Насиров, второй иск подал экс-глава управления Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислав Денисюк.

Напомним, 12 апреля Окружной административный суд Киева отказал бывшему председателю Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову в ходатайстве о приостановке конкурсов на должности глав Государственной налоговой службы (ГНС) и Государственной таможенной службы (ГТС) для обеспечения его иска к Кабинету министров.

По информации Минфина, подготовительное заседание по иску Насирова к Кабмину, в котором он оспорил конкурсы на должности руководителей ГТС и ГНС, запланировано на 6 мая, рассмотрение дела будет осуществляться по правилам общего искового производства.

Ранее бывший Роман Насиров подал в суд на Кабинет министров.

Как сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева, Насиров в своих исковых требованиях просит суд признать противоправными и недействительными распоряжения Кабмина об объявлении конкурса на занятие вакантных должностей председателей Государственной таможенной службы Украины и Государственной налоговой службы Украины.

Как сообщалось ранее, 20 марта Кабинет министров Украины принял с доработкой условия проведения конкурса на занятие вакантных должностей глав налоговой и таможенной служб Украины. 

 

раздел:
теги:

По теме:

Роман Насиров подал в суд на Кабмин
Политика 10 апреля, 12:04

Роман Насиров подал в суд на Кабмин

Экс-глава ГФС просит признать незаконным объявление конкурсов на должности глав таможенной и налоговой служб

Суд отказал Насирову в остановке конкурса на руководство таможни и налоговой
Политика 15 апреля, 19:04

Суд отказал Насирову в остановке конкурса на руководство таможни и налоговой

В министерстве считают исковые требования экс-главы ГФС безосновательными

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...