Наводнение обеспечило работой безработных

К ликвидации последствий стихии правительство решило привлечь безработных, числящихся на бирже труда. Ехать или нет — люди будут решать сами, принудительно никто их в затопленные села посылать не будет, заверили нас в Ивано-Франковском центре занятости
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

обещают платить зарплату, хоть это и считается общественными работами. То, чем они будут заниматься, не должно быть связано с риском для жизни.

"За труды в зоне бедствия людям будут доплачивать к пособию по безработице (это 281 грн.) еще 600 гривен "минималки" за календарный месяц. А неместным компенсируют расходы на проезд и проживание. В основном к работам будут привлекаться местные безработные. Только в нашем районе их 900 человек", — рассказал нам глава Путильского районного совета Черновицкой области Андрей Дутчак. Сколько нужно людей, местные власти пока не подсчитали, мол, говорят, чем больше, тем лучше.

В понедельник в поселке Путиле уже работало несколько добровольцев, они убирали грязные после потопа улицы и чинили поломанную стихией котельную. "Я согласился поработать сразу же, как только мне предложили, — говорит безработный Иван Дацко. — Я бы, честно говоря, и без денег согласился бы, это ж святое дело. Тем более еще и денег заработаю".