• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 06 сентября 2019 в 0:00

НБУ будет обмениваться с Центробанком Туниса экспертизой в различных сферах

Документ поможет усилить и формализовать стратегические и рабочие отношения между двумя институтами

НБУ будет обмениваться с Центробанком Туниса экспертизой в различных сферах НБУ будет обмениваться с Центробанком Туниса экспертизой в различных сферах

5 сентября Национальный банк Украины (НБУ) и Центральный банк Туниса (ЦБТ) подписали Меморандум о взаимопонимании, который имеет целью обеспечить обмен знаниями и экспертизой в различных сферах, в первую очередь в коммуникации, трансформации, монетарной политике и валютном регулировании.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, меморандум подписали председатель НБУ Яков Смолий и председатель Центрального банка Туниса Маруан Эль Абасси в ходе визита делегации ЦБТ в Киев.

В НБУ считают, что документ усилит стратегическое сотрудничество между двумя институтами и будет способствовать взаимному обмену опытом и экспертизой в форме рабочих визитов, технических консультаций, тренингов, семинаров, мастер-классов или исследований.

"За последние пять лет украинский центральный банк значительно "вырос" и стал мощной, независимой институцией с глубокой экспертизой и инновационными подходами к традиционному центробанкингу. Это признает, в частности, международное сообщество центробанкиров. Надеюсь, что наше сотрудничество и готовность делиться своими достижениями будет способствовать дальнейшему развитию современного Центрального банка Туниса", — заявил Смолий.

В свою очередь, глава Центробанка Туниса Маруан Эль Абасси подчеркнул важность Меморандума о взаимопонимании, так как это соответствует стратегическому видению.

"Центробанки Украины и Туниса работают в подобных условиях, в частности оба института в своей политике должны учитывать изменения в политической и экономической ситуации в стране. Монетарная политика, коммуникации и трансформация — это стратегические приоритеты для нашего центробанка. Именно в этих вопросах опыт Национального банка Украины однозначно пригодится Тунису", — отметил Маруан Эль Абасси.

Меморандум вступает в силу со дня подписания. Документ поможет усилить и формализовать стратегические и рабочие отношения между двумя институтами.

Напомним, 12 апреля Национальный банк Украины и Центральный банк Черногории подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере банковского надзора.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...