НБУ: финансовые векселя — это источник дисбалансов

Совет Нацбанка рекомендовал правительству отказаться от введения финансовых векселей и отсрочить налогообложение доходов от депозитов
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Совет Национального банка Украины выступает против использования финансовых векселей и за отсрочку введения налогообложения доходов от депозитов.

Соответствующие рекомендации правительству закреплены решением Совета НБУ от 24 апреля №7, текст которого размещен на веб-сайте центробанка.

"Рекомендовать Кабинету министров… с целью повышения прозрачности и эффективности расчетов в экономике и предотвращения возникновения дисбалансов в связи с поступлением в оборот квазиденег, которые не обладают силой законного платежного средства, но практически выполняют функцию последнего, рассмотреть возможность принятия решения о нецелесообразности продолжения работы над введением финансовых векселей", — указывается в документе.

Совет также отмечает, что введение налогообложения доходов граждан от банковских депозитов может привести к существенному снижению привлекательности хранения средств в банках.