НБУ отменил ограничение на переводы валюты и ввел новое на выдачу наличных

Фидобанк начал выплаты вкладчикам Пивденкомбанка, НКЦБФР придумала шкалу ликвидности ценных бумаг, а российские финансовые рынки теряют на одном только ожидании третьей волны санкций
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие
НКЦБФР придумала шкалу ликвидности ценных бумаг

Согласно документу, ценная бумага может иметь первый, второй или третий уровень ликвидности, что зависит от значения показателей количества заключенных биржевых контрактов (договоров), объема торгов и количества лиц, в интересах которых заключались биржевые контракты по этой ценной бумаге. При этом фондовая биржа в своих правилах торгов может устанавливать собственные, дополнительные требования для определения ликвидности ценной бумаги.

НБУ отменил ограничения на переводы валюты за границу

Национальный банк Украины отменил ограничения на переводы иностранной валюты физических лиц за пределы Украины до 15 тыс. грн в месяц без подтверждающих документов и до 150 тыс. грн в месяц с подтверждающими документами.

Об этом говорится в постановлении от 28 июля №449, опубликованном на сайте НБУ, которым регулятор внес изменения в свое положение "Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведения валютных операций".

Нацбанк ввел новое ограничение на выдачу наличных

Национальный банк Украины установил ограничение на выдачу банками наличной гривни через кассы и банкоматы до 150 тыс. гривень в сутки на одного клиента с текущих и депозитных счетов клиентов.

Об этом говорится в постановлении регулятора от 28 июля №449, опубликованном на сайте регулятора, которым НБУ внес изменения в свое положение "Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведение валютных операций". Нацбанк оставил без изменений ограничения для банков по выдаче наличной гривни через кассы и банкоматы в пределах до 150 тыс. гривень в сутки на одного клиента.

Фидобанк начал выплату средств вкладчикам Пивденкомбанка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 29 июля начал выплаты средств вкладчикам Пивденкомбанка по договорам, срок действия которых закончился 26 мая 2014 года, и по договорам банковского счета через Фидобанк, сообщается на веб-сайте Фонда.

"Выплаты средств будут осуществляться в течение срока действия временной администрации через отделения ПАО "Фидобанк", — говорится в сообщении.

Банк Климова в первом полугодии увеличил прибыль больше чем на 50%

Прибыль Имэксбанка в январе-июне 2014 года составила 10,1 млн грн, что на 59,1% больше соответствующего показателя за аналогичный период 2013 года (6,4 млн грн).

Согласно квартальной отчетности банка, его прибыль во втором квартале составила 4,5 млн грн, что на 1,1% меньше соответствующего показателя прошлого года (4,6 млн грн).

Златобанк нарастил в первом полугодии прибыль в пять раз

Прибыль Златобанка в январе-июне 2014 года составила 3,2 млн грн, что в 5,2 раза выше соответствующего показателя за аналогичный период 2013 года (0,6 млн грн).

Согласно квартальной отчетности банка, его убыток во втором квартале составил 52,7 млн грн, тогда как за соответствующий период прошлого года его прибыль составляла 0,35 млн грн.

К концу сентября цену на золото будет рассчитывать уже новый оператор

Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (London Bullion Market Association, LBMA) планирует к концу сентября 2014 года выбрать нового организатора золотого фиксинга, говорится в сообщении LBMA.

Собирать заявки от претендентов и проводить консультации с участниками рынка LBMA и действующий оператор лондонского золотого фиксинга — компания London Gold Market Fixing Limited — начнут в конце августа. Приступить к работе новый организатор торгов сможет к концу 2014 года.

Крупнейший банк Швейцарии увеличил чистую прибыль на 15%

UBS AG, крупнейший банк в Швейцарии, увеличил чистую прибыль во втором квартале 2014 года на 15%, в частности благодаря сокращению расходов. Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в апреле-июне составила 792 млн швейцарских франков ($876 млн) по сравнению с 690 млн франков ($763 млн) за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 719,3 млн франков ($795,2 млн).

Российские валютный и фондовый рынки обвалились на волне ожидания новых санкций

Ожидание третьего пакета санкций со стороны Запада вывело российских инвесторов из равновесия, пишет "Газета.ru". В ходе торгов во вторник курс рубля, а также фондовые индексы опустились к значениям мая 2014 года.

Российский рубль продолжает ослабевать по отношению к основным мировым валютам. В ходе утренних торгов во вторник курс евро с расчетом tomorrow (EURRUB_TOM) впервые с 13 мая 2014 года превысил отметку в 48 рублей. Доллар также укрепился по отношению к российскому рублю, пробив отметку в 37,5 рублей. В результате такого давления на рубль со стороны продавцов Центробанк был вынужден вновь повысить официальный курс валют, установленный на завтра.