Банки 13 марта, 18:03

НБУ продал за долги дом за 112 млн грн

Здание в Киеве на ул. Лабораторной, 6 НБУ получило в собственность в 2016 году в счет погашения долга по кредитам, предоставленным банкам

НБУ продал за долги дом за 112 млн грн

Национальный банк Украины продал нежилое здание административно-лечебного учреждения в Киеве на ул. Лабораторной, 6, полученное в счет погашения долгов банков перед регулятором, за 112,6 млн грн, сообщил центробанк на веб-сайте.

Общая площадь здания — 11 тыс. 787,8 кв. м.

Согласно сообщению, это нежилое здание НБУ получил в собственность в 2016 году в счет погашения долга по кредитам, предоставленным банкам Украины.

Продажа осуществлена 29 января через Zakupki.Prom.ua — официального участника системы электронных государственных закупок ProZorro.

Регулятор 13 февраля заключил соответствующий договор купли-продажи с победителем открытых торгов — ООО "Укрбуд Девелопмент".

"Это первая в текущем году успешно реализована сделка с имуществом, которое Нацбанк получил в счет погашения долгов банков перед регулятором", — цитирует пресс-служба замглаву НБУ Романа Борисенко.

По его словам, в настоящее время НБУ владеет недвижимым имуществом, полученным в счет погашения долгов банков, на сумму около 31 млн грн (рыночная стоимость активов, по которой планируется реализация объектов). В процессе принятия на баланс находится еще несколько объектов недвижимости.

Напомним, Министерству обороны Украины вернули столичные нежилые помещения стоимостью почти 31 млн грн, которые в 2007 году были переданы ПАО "Дельта Банк" для погашения задолженности.

Отмечается, что в 2007 году в результате превышения полномочий должностными лицами ГП "Укрконверсбуд" без ведома Минообороны и Фонда госимущества коммерческому предприятию ПАО "Дельта Банк" в счет погашения задолженности из собственности оборонного ведомства выбыла часть нежилых помещений в Киеве общей площадью почти 1,2 тыс. кв м в доме по ул. Мельникова, 81. Военная прокуратура Центрального региона Украины обратилась в ОАО "Дельта-Банк" относительно признания права собственности, изъятия и передачи в управление оборонного ведомства объектов недвижимости.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Глава АРМА пояснил ситуцию вокруг недвижимости Клименко в "Гулливере"
Политика 22 февраля, 18:02

Глава АРМА пояснил ситуцию вокруг недвижимости Клименко в "Гулливере"

Компания-управитель уже третий месяц не может приступить к управлению арестованным имуществом экс-министра Александра Клименко

Как с помощью "своего" регистратора отбирали недвижимость в Киевской области
Политика 22 февраля, 13:02

Как с помощью "своего" регистратора отбирали недвижимость в Киевской области

Группа злоумышленников в Киевской области организовала схему, по которой квартиры незаконно оформлялись на подставных граждан