• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 12 ноября 2015 в 11:13

НБУ требует от средних и небольших банков увеличить капитал до 120 млн грн к середине 2016 г.

Национальный банк требует от средних и небольших банков к середине 2016 г. увеличить капитал до 120 млн грн, а также раскрыть конечных владельцев и снизить долю инсайдерских кредитов

Национальный банк требует от средних и небольших банков к середине 2016 г. увеличить капитал до 120 млн грн, а также раскрыть конечных владельцев и снизить долю инсайдерских кредитов.

Об этом говорится в сообщении регулятора со ссылкой на заявление главы НБУ Валерии Гонтаревой в ходе совещания с руководителями средних и небольших банков 11 ноября.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Перед мелкими банками мы ставим ряд требований — к середине 2016 года увеличить капитал до 120 млн грн, этот капитал должен быть реальным; раскрыть конечных владельцев банков, уменьшить долю инсайдерских кредитов и, главное — не заниматься противозаконной деятельностью. У НБУ нулевая толерантность в отношении схемных действий банков. Сейчас Национальный банк имеет возможность выводить такие банки с рынка за один день, даже без этапа отнесения к категории проблемных", — сказала глава НБУ.

По ее словам, у НБУ нет "черного списка" банков или определенных ориентиров по количеству банков, которые должны остаться на рынке.

Замглавы НБУ Владислав Рашкован напомнил банкирам о том, что с 1 декабря 2015 года система переходит на международные стандарты финансовой отчетности и поручил руководителям банков контролировать выполнение этого требования.

К числу средних и небольших банков относится 92 финучреждения. Их суммарная доля на рынке — около 10%.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...