• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 23 июня 2019 в 15:57

НБУ запускает круглосуточную работу системы электронных платежей

Соответствующие нормы содержит постановление правления НБУ от 12 июня 2019 года № 76, которое вступило в силу 22 июня 2019 года

НБУ. Фото: Слово и Дело НБУ. Фото: Слово и Дело
НБУ. Фото: Слово и Дело

В рамках модернизации и дальнейшего развития системы электронных платежей (СЭП) Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в технологию ее работы. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

По информации НБУ, соответствующие нормы содержит постановление правления НБУ от 12 июня 2019 года № 76, которое вступило в силу 22 июня 2019 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Изменения связаны с автоматическим проведением платежей в файловом режиме на конец банковского дня. Введение такого режима является одной из обязательных предпосылок для работы СЭП в круглосуточном режиме.

Этими изменениями в СЭП вводится автоматическое проведение платежей в файловом режиме, не подтвержденных непосредственным участником СЭП — получателем средств на конец банковского дня, за корреспондентским счетом этого участника в этот день.

Такая новация в работе СЭП должна заработать через два месяца со дня вступления в силу постановления № 76. Это даст возможность непосредственным участникам обеспечить свою готовность к изменениям в технологии работы системы.

Напомним, для дальнейшего упрощения ведения бизнеса в Украине Национальный банк (НБУ) отменяет требование обязательной продажи валютных поступлений

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...