• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 01 апреля, 12:04

НБУ завел на валютный и платежный рынки Украины три компании

Сейчас на валютном рынке Украины работает 41 компания, на платежном — 64 участника

Фото: Курс валют Фото: Курс валют
Фото: Курс валют

В марте 2020 года Национальный банк Украины (НБУ) выдал три лицензии небанковским финансовым учреждениям: две лицензии на осуществление валютных операций и одну — на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Так, ООО "ФК "Єдиний простір" получила лицензию на осуществление операций по торговле валютными ценностями в наличной форме и лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также, Национальный банк выдал третью лицензию на осуществление валютных операций лайф-страховщику — ЧАО "ГРАВЕ УКРАИНА СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ". На основании этой лицензии компания сможет получать страховые платежи и осуществлять страховые выплаты по договорам страхования жизни в иностранной валюте.

Таким образом, на сегодняшний день на валютном рынке действует 41 участник, имеющий генеральную лицензию/лицензию на осуществление валютных операций, а на платежном рынке — 64 участника, которые имеют лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Кроме того, в марте Национальный банк принял решение о согласовании правил новой платежной системы — внутригосударственной платежной системы Герц. Всего на сегодня в Украине зарегистрировано 38 платежных систем.

Платежной организацией внутригосударственной платежной системы Герц является ООО "ФК "ГЕРЦ" (город Одесса).

Напомним, в марте Нацбанк определил перечень системно важных, социально важных и важных платежных систем в Украине.

Распределение платежных систем по категориям важности осуществляется регулятором согласно международной практике для приведения деятельности значимых платежных систем, которые занимают значительную долю на рынке, в соответствии с международными стандартами оверсайта.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...