Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Не забывайте, что у Обамы есть еще три месяца — посол США в России

Посол США в России Джон Теффт (был послом в Украине в 2009-2013 гг.) сегодня утром прокомментировал результаты выборов президента Америки

"Прежде всего не надо забывать, что у президента Обамы есть еще три месяца. В это время продолжатся контакты по Украине по линии Нуланд—Сурков, кроме того, мы будем продолжать поддерживать "нормандский формат", — прокомментировал Джон Теффт "Коммерсанту" перспективу российско-американских отношений.

При этом посол добавил, что никуда не денется и сирийская проблема. "Здесь разрешения требуют целый ряд сложных вопросов: от ситуации в Алеппо до процесса политического примирения", — рассказал Теффт.

Кроме того, он рассказал, что после избрания нового президента, как правило, все послы направляют в Вашингтон прошение об отставке. И новый президент либо переподтверждает их полномочия, либо сменяет их.

"В большинстве случаев карьерные дипломаты — а я карьерный дипломат — остаются на своем месте как минимум на три года. В случае же, если меня отзовут, я вернусь на пенсию и у меня будет возможность больше времени проводить со своими внучками. (Смеется) Но пока я работаю здесь", — поделился посол США.

Напомним, по данным американских СМИ, Дональд Трамп одержал победу на 58-х выборах президента США, получив на данный момент 288 голосов членов Коллегии выборщиков.