Экономика 14 июня 2012 в 14:35

Нефть может подешеветь до 50 долларов — Credit Suisse

Аналитики швейцарского банка Credit Suisse заявляют, что в 2012 году цены на нефть марки Brent могут упасть до 50 долларов за баррель на фоне кризиса в еврозоне

Цены на нефть марки Brent могут упасть в текущем году до 50 долларов за баррель в случае обострения долгового кризиса в еврозоне. С таким прогнозом выступили аналитики швейцарского банка Credit Suisse, пишет газета The Daily Telegraph.

В Credit Suisse сравнивают текущую ситуацию в зоне евро с 2008 годом и отмечают, что мировой рынок становится все более нестабильным. Специалисты банка считают, что все возможные неблагоприятные сценарии развития событий в Европе могут начаться с вероятного краха еврозоны летом текущего года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Несмотря на негативные прогнозы Credit Suisse, стоимость барреля Brent 13 июня выросла более чем на доллар и превысила 98 долларов. На следующий день цена несколько снизилась — примерно до 97 долларов за баррель.

Стоимость фьючерсов на нефть марки WTI, как указывает Bloomberg, 14 июня находятся в районе восьмимесячных минимумов. Контракты с поставкой в июле подешевели на 15 центов — до 82,47 доллара. Инвесторы ожидают, что на заседании ОПЕК 14 июня страны, входящие в союз экспортеров, могут изменить квоты на добычу нефти.

Напомним, аналитики финансового конгломерата Bank of America считают, что в случае выхода Греции из единого европейского валютного блока нефть марки Brent может снизиться до $60 за баррель в течение ближайших 18 месяцев.

Между тем в мае цены на нефть Brent снизились до минимального уровня в текущем году, так как инвесторы опасаются вкладывать в рискованные активы, ориентированные на рост, из-за возможности выхода Греции из еврозоны.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...