Политика 22 марта 2015 в 21:55

Соратники Януковича официально подтвердили гибель его младшего сына (обновлено)

Информация о смерти младшего сына экс-президента Януковича, опубликованная сегодня утром в СМИ, опровергается официальными источниками, но подтверждается неофициальными. Позже данную информацию подтвердили соратники экс-президента и советник главы МВД Украины

Обновлено сообщением Геращенко и Царева

Первым версию о смерти Виктора Януковича-младшего написал "Левый берег". "Участвуя в спортивных мероприятиях на озере Байкал, микроавтобус "Фольксваген", в котором кроме него находились еще 5 человек, провалился под лед. Виктор Янукович-младший утонул, другим пассажирам удалось спастись", — пишет издание.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Позже данную информацию подтвердил народный депутат Нестор Шуфрич ("Оппозиционный блок"). "Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, — за рулем автомобиля", — цитирует Шуфрича его пресс-служба в соцсети Фейсбук.

Позже советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко и бывший нардеп Олег Царев, который находится во всеукраинском розыске, подтвердили информацию о гибели Виктора Януковича-младшего. .

"По официальным каналам эта информация не поступала, но я наводил справки через тех людей, которые знали Виктора Януковича-младшего, и они имеют информацию об этом. Да, это действительно так. Виктор Янукович-младший отдыхал в районе озера Байкал. В это время можно ездить по льду. Ему, можно сказать, не повезло. Судя по информации от тех людей, которые выжили в этой трагедии, он попал на то место, где старый лед граничит с новым льдом. И там произошла эта трагедия. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок. Это был Volkswagen Multivan. Четыре человека выскочили сразу, одного вытаскивали из воды, а Янукович был пристегнут, и ушел с машиной на дно", — заявил Геращенко.

Олег Царев сообщил, что не контактирует с беглым экс-президентом Януковичем после событий на Майдане, но знает о происшествии от близких к семье бывшего президента Украины. "Я созвонился со своими друзьями, которые контактируют с Януковичем, и они мне подтвердили новость", — сказал бывший нардеп. Царев также рассказал, что Янукович-младший неоднократно ездил на Байкал, и друзья Царева бывали с ним в этих поездках.

Отметим, что в МЧС РФ подтвердили происшествие на озере, хотя и официально опровергают, что в машине находился сын экс-президента Украины.

Несчастный случай произошел в пятницу, 20 марта. В 22:00 в дежурную часть отдела полиции в селе Еланцы поступило сообщение о том, что в районе местности Хобой в 200 метрах от берега острова Ольхон под лед провалился автомобиль (по другим данным — микроавтобус) "Фольксваген".

"Прибывшая на место происшествия поисково-спасательная группа из числа сотрудников полиции и Байкальского поисково-спасательного отряда установила, что шестеро отдыхающих пренебрегли мерами безопасности, выехав на тонкий лед. В результате инцидента погиб один человек. Остальные участники сумели спастись, им была оказана необходимая помощь. В настоящее время полицейские выясняют детали произошедшего", — говорится в официальном сообщении Иркутской областной полиции.

"В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров. В 21:30 (ирк) в Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России было передано сообщение о происшествии. К месту направилась группа спасателей Сахюртинского ПСП и сотрудники ГИМС. В 23.40 (ирк) пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий "Фольксваген", были найдены и доставлены в н.п. Сахюрта на судне на воздушной подушке "Хивус-10". Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя", — говорится также в сообщении российского МЧС.

Информацию о том, что погибшим оказался именно Виктор Янукович-младший официальные органы опровергают. "Среди погибших на озере Байкал нет человека по фамилии Янукович", — заявил представитель пресс-службы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. "В субботу на озере Байкал под лед провалился автомобиль Volkswagen — один человек погиб. Погибшим оказался Давыдов Виктор", — уточнил руководитель пресс-службы МЧС РФ по Иркутской области Андрей Шутов. Также он добавил, что погибший — гражданин РФ. Формально совпадает только возраст — погибшему, как и младшему сыну Виктора Януковича, 33 года.

Но относительно несовпадения фамилии в социальных сетях тут же появилось предположение, что сын экс-президента мог взять фамилию бабушки, бывшей в девичестве Давыдовой.

Позже в БПСО уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь", что среди спасшихся из тонувшего автомобиля было четверо граждан Украины, а водитель был местный житель.

Также появляется все больше неофициальных подтверждений того, что утонувшим на Байкале является именно Виктор Янукович-младший. Так, Delo.UA это неофициально подтвердили источники в Иркутской областной полиции, а также в российских дипломатических кругах. "РБК Украина" же опубликовало информацию о смерти экс-нардепа, ссылаясь на источники в окружении Виктора Януковича.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...