Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Никто не подкупал членов УЕФА. Дело по Марангосу закрыто.

Генеральный прокурор Кипра закрыл дело, возбужденное после обвинений Спироса Марангоса относительно голосования по выбору места проведения ЕВРО-2012

УЕФА с радостью встретил известие о том, что генеральный прокурор Кипра постановил закрыть дело, возбужденное в связи с обвинениями кипрского гражданина Спироса Марангоса относительно голосования 2007 года по выбору места проведения финальной стадии Евро-2012.

Напомним, в конце прошлого года в немецких и итальянских СМИ появились материалы, в которых Спирос Марангос обвинил Украину в подкупе УЕФА с целью получить право на проведение финальной части Евро-2012.

Учитывая тот факт, что сам Марангос принес свои письменные извинения, УЕФА не планирует вести дальнейшие судебные разбирательства с киприотом. Таким образом, он извинился и перед Суркиком, на которого также падала тень подкупа голосов.


УЕФА выражает удовлетворение тем, что в результате полицейского расследования не было найдено информации и доказательств, которые подтверждали бы слова господина Марангоса. Европейский футбольный союз подчеркивает, что все обвинения господина Марангоса против УЕФА и его членов в коррупции и взяточничестве признаны безосновательными, сообщает сайт УЕФА.


Кроме того, УЕФА принимает во внимание извинения господина Марангоса, сделанные им в заявлении полицейским органам Кипра, за возникшую в результате его обвинений ситуацию.


29 октября 2010 года УЕФА подал против господина Марангоса юридический иск в криминальный суд Швейцарии, обвинив его в клевете. Это дело по-прежнему рассматривается.