Новая форма таможенников обойдется в два раза дешевле, чем "Евровидение"

На новую форму для таможенников потратят предварительно 200 млн гривень
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

На новую форму для таможенников, по предварительным подсчетам, потребуется более 200 млн грн.

Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров во время презентации нового дизайна формы сотрудников таможенной службы в среду, 31 августа.

Насиров также сообщил, что поэтапное введение новой формы планируется с начала 2017 года. В ГФС отметили, что форму для таможенников не закупали более пяти лет, а ее дизайн не обновлялся более десяти лет.

Глава ГФС также отметил, что одному таможеннику выделят по два летних комплекта формы и два зимних, а также обуви и солнцезащитных очков.

"Стоимость появится, думаю, через пару месяцев… У Национальной полиции форма стоит порядка 500 долларов. Мы видим похожие цифры", — сказал он.

Глава ГФС отметил, что уже ведутся переговоры с Минфином о выделении соответствующего финансирования.

При этом он подчеркнул, что обновление формы целесообразно, среди прочего, для встречи гостей на "Евровидении-2017".

По данным ГФС, дизайн формы таможенников был отобран на конкурсе, победительницей которого стала студентка Академии дизайна и стиля Андре Тана Дарья Найдюк.

Напомним, на проведение "Евровидения"Кабмин выделил 450 млн гривень.