Общество 02 января, 12:01

Новогодняя елка в Киеве — одна из самых красивых в Европе

Елки Парижа, Рима, Вены, Будапешта и Брюсселя ниже Украины в европейском топе красивейших новогодних деревьев.

Фото: European Best Destination Фото: European Best Destination
Фото: European Best Destination

Главное новогоднее дерево страны — елка на Софийской площади в центре Киева попала в топ-5 самых красивых в Европе. Об этом сообщает интернет-портал  European Best Destinations.

Как отмечает издание, киевская елка признана лучшей среди "живых" деревьев. "Сегодня почти никто в Европе не позволяет себе устанавливать на праздники не искусственную елку. В Киеве не одна, а сразу несколько рождественских ярмарок. Вы можете полюбоваться одной из самых красивых рождественских елок в Европе на Софийской площади. Киевский городской совет не делает вещи наполовину, и "живое дерево" украшено десятками километров гирлянд", — отмечают организаторы топа.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Украинская елка заняла 5-е место в рейтинге EBD, уступив кельнской елке в Германии, страсбургской во Франции, а также столичным новогодним деревьям в Чехии и Литве. А вот новогодние деревья Парижа, Рима, Вены, Будапешта и Брюсселя идут в топе после Киева. 

Напомним, главная елка страны, собранная из сотен елей и веточек очень напоминает рождественское дерево со старинных европейских открыток. Украсили ее  сотнями игрушек в виде конфет, леденцов и разноцветных воздушных шаров. Ее открыли 19 декабря 2019 года. 

Как известно, 25 декабря 2019 года в Припяти впервые за 33 года установили новогоднюю елку. Организаторы акции уверены, что установка новогоднего дерева символизирует возвращение жизни в покинутый город. "Новогодняя елка — это символ домашнего уюта. И именно поэтому в городе, из которого эвакуировали жителей, все эти годы не могло быть елки. Но жизнь в Припять возвращается", — подчеркнул на своей странице в Facebook Ярослав Емельяненко, член общественного совета Госагенства Украины по управлению зоной отчуждения.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...