• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 15 октября 2019 в 0:00

Новым генеральным менеджером "Альфа-Банк Украина" стал поляк Рафал Ющак

Ранее он уже работал топ-менеджером Первого украинского международного банка

Новым генеральным менеджером "Альфа-Банк Украина" стал поляк Рафал Ющак Новым генеральным менеджером "Альфа-Банк Украина" стал поляк Рафал Ющак

К исполнению обязанностей генерального менеджера "Альфа-Банка Украина" приступил поляк Рафал Ющак.

На этой должности он заменил чеха Ивана Свитека, сообщает пресс-служба банка.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что до назначения главой банка в Украине Ющак 4 года возглавлял "Альфа-Банк Беларусь", а с апреля 2019 года входил в состав наблюдательного совета "Альфа-Банка Украина".

Как отмечается, данное назначение является вторым для Ющака в Украине: в 2008-2010 году он уже работал на локальной позиции председателя правления Первого украинского международного банка (ПУМБ).

Известно, что большая часть карьеры Ющака связана с финансовыми учреждениями Польши, а в 2015 году он был назначен на управляющий пост в Беларуси.

"Я очень рад вернуться в Украину. Современный банк — это мобильный банк, и он должен не только соответствовать, а и опережать ожидания клиентов", — прокомментировал свое назначение Ющак.

Сообщается, что Рафал Ющак родился 7 сентября 1969 года в Польше. У него — более 22 лет стажа на руководящих должностях в различных банковских учреждениях. Он возглавлял советы директоров и руководил рядом финансовых организаций, среди которых польский банк PKO Bank Polski и ПУМБ. Также работал на руководящих позициях в Citibank (Bank Handlowy w Warszawie SA).

Напомним, ранее единственный акционер АО "Укрсоцбанк" принял решение о прекращении путем присоединения АО "Укрсоцбанк" к АО "Альфа-Банк" по упрощенной процедуре, предусмотренной законом "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков" от 23 марта 2017 года.

При этом на общем собрании акционеров АО "Альфа-Банк" было принято решение о присоединении АО "Укрсоцбанк" по упрощенной процедуре. Это решение одобрили все участники собрания (90,1% голосов акционеров).

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...