Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Новым главой НАПК стал бывший глава Мелитопольской РГА

Новым главой НАПК стал бывший глава Мелитопольской РГА
Наталья Корчак сложила свои полномочия главы, а новым руководителем НАПК без дискуссии стал Александр Мангул

Новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) избран Александр Мангул, который до этого занимал должность члена НАПК.

Такое решение НАПК приняла на заседании в среду. За его кандидатуру было отдано четыре голоса. Напомним, Мангула назначили членом НАПК 17 января 2018 года. До этого он возглавлял Мелитопольскую районную государственную администрацию Запорожской области.

Перед этим первый глава Нацагентства Наталья Корчак похвалила команду за работу: "Мы работаем. Мы состоялись. А та критика, которая звучала, звучит и будет звучать, говорит, что тот, кто ничего не делает, о том и не знают".

После этого и.о. руководителя аппарата Нацагентства поблагодарил Корчак за работу и подарил букет роз.

Корчак подписала указ о сложении полномочий главы НАПК. Но она остается на должности члена Нацагентства.

Мангул в своем первом выступлении сказал, что не разделяет требования к активистам подавать декларации. "На завтра созываю внеочередное заседание Национального агентства, чтобы принять разъяснения, в которых максимально учесть антикоррупционные инициативы ЕС и мнения наших международных партнеров относительно декларирования общественными активистами", — сказал новый глава НАПК.

Корчак занимала пост главы НАПК в течение двух лет, с 28 марта 2016 года.

НАПК состоит из пяти членов, которых избирают на конкурсе на четыре года. Из числа членов избирают главу агентства на два года.