• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
26 декабря 2011 в 11:49

Одного из совладельцев VAB Банка Сергея Максимова арестовали

В четверг был задержан миноритарий VАB Банка Сергей Максимов. Напомним, несколько месяцев назад между Максимовым и новым мажоритаритарным акционером банка Олегом Бахматюком разгорелся конфликт. Стороны обвинили друг друга в выводе из банка крупных сумм

Правоохранители задержали основателя VАB Банка Сергея Максимова (на фото). Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники. По их данным, это произошло в четверг вечером во время празднования новогоднего корпоратива.

"Коллектив праздновал корпоратив в ресторане "Токио". В какой-то момент в помещение влетели "маски-шоу" и забрали его прямо со сцены. Мы все подумали, что это новогодняя шутка, но в итоге оказалось, что это серьезно", – сказал собеседник.

В то же время, по словам другого собеседника "Украинской правды", который был на том корпоративе, Максимова "из ресторана не забирали".

"Возможно, его взяли перед рестораном, поскольку на корпоратив он так и не доехал. Коллектив в ресторане его не видел", – рассказал собеседник.

"Для нас это просто как гром среди ясного неба, потому что были неоднократные попытки возбудить против него уголовное дело, однако они всегда рассыпались, и в эту среду, насколько я знаю, Шевченковский райсуд отказал в возбуждении очередного уголовного дела против Максимова", – отметил источник.

По словам источников, в пятницу Максимову была определена мера пресечения в виде ареста.

Напомним, Максимов является основателем и бывшим крупнейшим совладельцем VАB Банка. В настоящий момент он является миноритарным акционером банка и имеет конфликт с новым мажоритарным акционером Олегом Бахматюком.

по материалам:
Украинская правда
раздел:

По теме:

Бахматюк сменил главу правления в VAB Банке
Банки 28 ноября 2011 в 10:30

Бахматюк сменил главу правления в VAB Банке

Собственник «Авангард» и Ukrlandfarming, а также банка «Финансовая инициатива» Олег Бахматюк, который недавно получил контроль на VAB Банком, сменил в этом учреждении главу правления. Новым топом VAB Банка назначен первый замглавы правления Денис Мальцев

Собственники вложат в VAB Банк 600 млн. грн.
Банки 21 июня 2011 в 9:52

Собственники вложат в VAB Банк 600 млн. грн.

VAB Банк, который по неофициальной информации в начале этого года перешел под контроль владельца агрохолдинга «Авангард» Олега Бахматюка, увеличивает уставный капитал на 48%