Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Охендовского и Усенко-Черную также вызвали на допрос в НАБУ — Холодницкий

Кроме замглавы Центризбиркома Андрея Магеры, в Национальное антикоррупционное бюро на допрос вызваны также руководитель комиссии Михаил Охендовский и другой заместитель — Жанна Усенко-Черная. Все они проходят свидетелями по "черной кассе" Партии регионов

Михаил Охендовский и Жанна Усенко-Черная вызваны на допрос в Антикоррупционную прокуратуру. Данную информацию подтвердил руководитель Спецпрокуратуры Назар Холодницкий.

На вопрос, вызваны ли на допрос Михаил Охендовский и Жанна Усенко-Черная, глава Спецпрокуратуры ответил: "Вызваны. Ну вы же знаете, что они вызваны".

Холодницкий также добавил, что будут вызываться люди, которые фигурируют по "амбарным книгам", а также другие.

"Следствие продолжается и все будут допрошены, и думаю, что кому-то будут предъявлены подозрения. Всему свое время", — пообещал спецпрокурор.

Сейчас один из процессуальных руководителей вместе с детективами допрашивает заместителя главы ЦИК Андрея Магеру. Его вызвали именно по делу "амбарной книги" Партии регионов. "Прошу не политизировать, не рассказывать о политическом подтексте по выборам на Донбассе. Есть производство, которое должно расследоваться, и Антикоррупционная прокуратура просто делает свою работу… Это все относительно т.н. "амбарных книг", — попросил Холодницкий.

Напомним, сегодня на допрос был вызван замглавы ЦИК Андрей Магера. Ранее он заявлял, что провести выборы на Донбассе невозможно ни сейчас, ни через год, ни через два.