Охендовский назвал "горячие точки", в которых могут возникнуть проблемы с организацией выборов

Глава Центризбиркома Михаил Охендовский сообщил, что на сегодняшний дент есть семь "горячих" точек, где могут возникнуть проблемы с организацией местных выборов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В процессе организации местных выборов на сегодняшний день возникло семь "горячих" точек, где могут возникнуть проблемы с печатанием избирательных бюллетеней, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"На сегодня можно идентифицировать семь потенциально "горячих" точек, где у нас возникли проблемы с печатанием избирательных бюллетеней", — заявил Охендовский на брифинге в пятницу.

В первую очередь это касается Харьковской областной и Черкасской городской избирательных комиссий, где избиркомы, систематически нарушая закон, отказываются выполнять постановления ЦИК и судов о регистрации кандидатов.

По словам Охендовского, в остальных пяти точках есть надежда, что эти проблемы будут решены в ближайшее время. В частности, Херсонский горизбирком принял окончательное решение, утвердив текст избирательного бюллетеня, в который внесен кандидат от партии "Наш край" Владимир Сальдо.

Также, по словам главы ЦИК, еще остаются нерешенными проблемы в таких 4 избиркомах: Красноармейская городская, Мариупольская городская избирательные комиссии (Донецкая область), а также Иванкивская и Корецкая (Ровенская область) районные избирательные комиссии.