Банки 15 января 2016 в 15:31

Ощадбанк требует в суде признания незаконным переименования Сбербанка России в Сбербанк

Государственный Ощадбанк подал иск в суд с требованием признать незаконным переименование украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк

15 января Государственный Ощадбанк подал иск в Хозяйственный суд Киева с требованием признать незаконным переименование украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк.

Об этом говорится в сообщении Ощадбанка.

"Ощадбанк настаивает на незаконности переименования украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк и заявляет о нарушении прав интеллектуальной собственности. Иск в Хозяйственный суд Киева был подан сегодня, 15 января 2016 года", — отмечается в сообщении.

Ощадбанк подчеркивает, что Сбербанк России незаконно использует торговую марку "Сбербанк", единственным законным владельцем которой на территории Украины является Ощадбанк.

Кроме того, Ощадбанк является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на такие торговые марки, как "Ощадбанк" и Oschadbank.

"Считаем недопустимым попытки Сбербанка России таким путем скрыть страну происхождения акционерного капитала. Хотя и понимаю мотивы, ведь Россия на официальном уровне Верховной Радой Украины признана страной-агрессором. Все это определенным образом влияет на поведение клиентов и может ввести их в заблуждение, ведь еще с советских времен определенное количество потребителей до сих пор называет Ощадбанк Сбербанком. Мы не можем игнорировать и не уважать интересы этих людей, которые противоправными действиями Сбербанка могут быть введены в заблуждение", — прокомментировал судебный иск председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Как сообщалось, в конце декабря 2015 года Ощадбанк заявил о нарушении Сбербанком России его права как собственника зарегистрированных торговых марок и оставил за собой право отстаивать свои интересы в суде.

100% акций Ощадбанка принадлежат государству.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Ощадбанк хочет запретить переименование Сбербанка России
Банки 28 декабря 2015 в 15:36

Ощадбанк хочет запретить переименование Сбербанка России

Ощадбанк считает незаконным переименование украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк

НБУ оштрафовал Ощадбанк на 3 млн грн за перевод $40 млн депутата Котвицкого (обновлено)
Банки 28 декабря 2015 в 18:50

НБУ оштрафовал Ощадбанк на 3 млн грн за перевод $40 млн депутата Котвицкого (обновлено)

Национальный банк оштрафовал Ощадбанк на 3 млн грн за перевод без надлежащей проверки на счет панамской компании $40 млн в интересах депутата Верховной Рады Игоря Котвицкого