Банки 15 марта 2016 в 11:23

Ощадбанк выиграл суд у Лагуна

Печерский районный суд Киева 12 марта удовлетворил иск Ощадбанка к Николаю Лагуну о взыскании с него как с финансового поручителя Дельта Банка задолженности в сумме 3 млрд грн

Государственный Ощадбанк собрался взыскать средства с бенефициара Дельта Банка Николая Лагуна. Печерский районный суд Киева 12 марта удовлетворил иск Ощадбанка к Николаю Лагуну о взыскании с него как с финансового поручителя Дельта Банка задолженности в сумме 3 млрд грн.

"Ощадбанк проводит комплекс мер по взысканию задолженности ПАО "Дельта Банк". Сделан важный шаг в этом направлении. Как уже сообщалось ранее, ПАО "Ощадбанк" инициировало судебный процесс по взысканию всей суммы задолженности Дельта Банка с его финансового поручителя Николая Лагуна, который к тому же является фактическим конечным бенефициарным владельцем банка-банкрота. Сразу же после вступления решения суда в законную силу Ощадбанк обратится в Государственную исполнительную службу с целью его принудительного исполнения и погашения задолженности", — сообщил Ощадбанк.

Государственное финучреждение обратилось в суд с требованием взыскать с Лагуна 948 млн грн, $111 млн и 12,4 млн евро. В обеспечение иска Ощадбанка суд еще 2 февраля наложил арест на имущество Николая Лагуна: моторную лодку, автомобили Porshe, Bentley, Mercedes-Benz, трейлер Shore Lander.

Собственник Дельта Банка подавал на Ощадбанк встречный иск о признании договора поручительства недействительным, но безуспешно.

Как сообщалось, 2 марта 2015 года НБУ признал Дельта Банк неплатежеспособным, после чего в данном финучреждении начала работу временная администрация.

2 октября 2015 года НБУ принял постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации Дельта Банка.

Данный банк контролировался бизнесменом Николаем Лагуном.

по материалам:
Финансовый клуб
раздел:
теги:

По теме:

317 тыс. вкладчиков Дельта Банка до сих пор не обратились за возмещением — ФГВФЛ
Банки 25 февраля 2016 в 13:50

317 тыс. вкладчиков Дельта Банка до сих пор не обратились за возмещением — ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов призывает 317 тыс. вкладчиков Дельта Банка, до сих пор не обратившихся за получением компенсационных выплат, сделать это до 4 апреля

Реализация активов Дельта Банка начнется в апреле
Банки 01 марта 2016 в 18:09

Реализация активов Дельта Банка начнется в апреле

Самым ликвидным залогом Дельта Банка из тех, которые были отданы НБУ в обеспечение, является портфель карточных кредитов