03 января, 18:01

Экс-глава СБУ Наливайченко идет в президенты

Политик подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты

Экс-глава СБУ Наливайченко идет в президенты
Фото: В.Головин

Сегодня лидер общественно-политического движения "Справедливость" Валентин Наливайченко подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты Украины. Об этом сообщает УНИАН.

После передачи документов в ЦИК Валентин Наливайченко заявил журналистам, что "идет в президенты, чтобы вернуть людям безопасность и справедливость, построить справедливую и эффективную систему власти, которая будет исповедовать силу права, а не право силы". По его словам, "общественный контроль за деятельностью власти на всех уровнях станет нормой, как и нормой станет пропорциональная избирательная система с открытыми списками". "Граждане получат право отзывать депутатов всех уровней. Нам нужна Украина, где власть служит людям, защищает граждан", — подчеркнул Наливайченко.

Своими первоочередными задачами на посту главы государства кандидат в президенты Украины считает восстановление мира, уничтожение коррупции и возвращение страны на путь развития. Кроме того, Наливайченко заявил о готовности сразу после своего избрания президентом Украины запустить работу Антикоррупционного суда.

Ранее сегодня Валентина Наливайченка единогласным решением выдвинули кандидатом в президенты делегаты съезда "Справедливость". 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Зеленский идет в президенты — официальное заявление
Политика 01 января, 00:01

Зеленский идет в президенты — официальное заявление

Шоу-мен и руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский сделал официальное заявление, что будет участвовать в выборах президента Украины в 2019 году

Украинцы не смогут проголосовать на президентских выборах
Политика 31 декабря 2018 в 17:30

Украинцы не смогут проголосовать на президентских выборах

Центризбирком закрыл все пять избирательных участков, которые действовали при дипучреждениях Украины в России