Происшествия 27 февраля, 16:02

От взрыва в больнице Черновцов погиб мужчина, еще один в реанимации: названы версии ЧП

Возможной причиной пожара в Черновицкой больнице №1 мог быть спирт у одного из пациентов

Спасатели на месте пожара в Черновцах. Фото: facebook.com/MNSCHE Спасатели на месте пожара в Черновцах. Фото: facebook.com/MNSCHE
Спасатели на месте пожара в Черновцах. Фото: facebook.com/MNSCHE

В результате взрыва в Черновицкой городской больнице №1 в субботу, 27 февраля, погиб один человек, а еще один пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что в 13:15 в Черновцах по улице Героев Майдана, 226, в палате на 2 этаже пятиэтажного здания Городской клинической больницы №1 произошел пожар.

"В 13:30 пожар был ликвидирован. Вследствие данного события погиб 1 и пострадал 1 человек. Эвакуированы 20 человек", — говорится в сообщении.

При этом к тушению привлекались 20 человек личного состава и 5 единиц техники ГСЧС. Обстоятельства произошедшего уточняются.

По информации заместителя председателя Черновицкой облгосадминистрации Натальи Гусак, пострадавший от взрыва в горбольнице пациент сейчас находится в реанимации.

По ее словам, взрыв произошел в палате на втором этаже. Там находились четыре пациента. Один из них погиб, второй был травмирован, а еще двое не пострадали. Сейчас с ними работают специалисты, чтобы узнать причины происшествия.

В свою очередь мэр Черновцов Роман Кличук заверил, что взрыв в больнице Черновцов и последовавший пожар не связаны с электропроводкой, а также на месте не было взрыва кислородного баллона.

"Причины возгорания выясняются, но можно уже точно сказать, что это не связано с электропроводкой, и взрыва кислородного баллона точно не было", — отметил городской председатель в Facebook.

По его словам, пострадавший с тяжелыми ожогами находится в реанимации, и врачи делают все возможное. Соседние палаты не пострадали.

Кличук также рассказал, что "возгорание, вероятнее всего, произошло на месте больного".

"Из-за чего это случилось, неизвестно. Или он курил, или вылил на себя спирт и загорелся... Скорее всего, вторая версия", — сказал мэр.

Версию с воспламенением из-за кипятильника также отрицают.

Тем временем местное издание "Молодой буковинец" сообщает, что возможной причиной пожара в Черновицкой больнице №1 мог быть спирт у одного из пациентов.

В местной полиции отмечают, что принимают все меры, чтобы установить причины пожара. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Ранее сообщалось, что взрыв и пожар произошли в одной из палат на втором этаже больницы, которая принимает пациентов с COVID-19. В результате погиб один человек, еще один пострадал.

На месте сейчас проводятся неотложные следственные меры с привлечением криминалистической лаборатории полиции и сотрудников ГСЧС.

Напомним, в Черновцах утром 7 февраля произошел взрыв в помещении торгового центра "Майдан". Тогда в результате взрыва люди не пострадали.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...