Ответственный за "неофициальную политику" по Украине глава Минэнерго США подал в отставку

Рик Перри
Рик Перри
В США продолжается скандал вокруг возможного давления Трампа на Зеленского
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр энергетики США Рик Перри подал в отставку.

Как сообщил американский президент Дональд Трамп, глава Минэнерго планирует покинуть свой пост до конца 2019 года, сообщает Reuters.

По словам Трампа, он знал раньше об этом намерении.

"На самом деле, я думал, что он может уйти чуть раньше. Но у него есть очень большие планы. Он будет очень успешным. У нас есть кандидат на эту должность. Мы сообщим об этом позже", — доложил глава Белого дома.

При этом Трамп пообещал назвать преемника Перри в ближайшее время. По его словам, он уже определился со своим кандидатом.

В то же время, сейчас в США активно анализируют роль, которую Перри сыграл в связях Трампа с Украиной, которые теперь стали предметом расследования о начале процедуры импичмента президента США.

В частности, американские СМИ называли Перри ответственным за "неофициальную политику" в отношении Украины.

Ранее демократы в Палате представителей США вызвали Перри на допрос в рамках дела об импичменте президента. Они попросили министра предоставить документы, связанные с украинской компанией "Нафтогаз", и рассказать о своей роли в телефонном разговоре Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По данным СМИ, министр энергетики США Рик Перри предлагал президенту Украины Владимиру Зеленскому ввести в состав правления украинской компании "Нафтогаз" американцев.

Напомним, экс-губернатор штата Техас Рик Перри участвовал в выборах президента США в 2016 году, но снял свою кандидатуру из-за низкого рейтинга. Позднее он присоединился к команде Дональда Трампа.

На посту министра Перри сыграл важную роль в увеличении производства нефти и СПГ, отмечает Reuters. Также он выступает против российского проекта "Северный поток-2" и не исключает введения санкций США в отношении его участников.