Политика 06 июня 2019 в 16:59

Партия "За життя" выдвинула на выборы в Верховную Раду кандидатуру кума Путина

Политсила представила на съезде первую десятку кандидатов в депутаты

Виктор Медведчук. Фото: inforesist.org Виктор Медведчук. Фото: inforesist.org
Виктор Медведчук. Фото: inforesist.org

Политическая партия "Опозиційна платформа — За життя" 6 июня обнародовала список кандидатов в депутаты на выборы в Верховную Раду Украины.

Об этом было объявлено на съезде политсилы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, на съезде была представлена первая десятка кандидатов в депутаты, куда вошли: Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Виктор Медведчук, Наталья Королевская, Сергей Левочкин, Нестор Шуфрич, Василий Нимченко, Сергей Ларин, Сергей Дунаев и Тарас Козак.

Согласно последним данным опроса социологической группы "Рейтинг", лидером электоральных симпатий среди политических сил остается партия Владимира Зеленского "Слуга народа". Ее готовы поддержать 48,2% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором.

В то же время партия "Опозиційна платформа" в начале июня могла бы получить 10,5% голосов, "Европейская солидарность" — 7,8%, "Батькивщина" — 6,9%, партия Святослава Вакарчука "Голос" — 5,6%.

При этом наиболее высокий уровень поддержки у партии, состоящей преимущественно из бывших членов Партии регионов, в восточных областях Украины (25%), а также в южном регионе (14%). На западе страны "Опозиційну платформу" поддерживает только 1% опрошенных.

Таким образом, в предвыборном рейтинге партий "Опозиційна платформа — За життя" находится на втором месте, уступая "Слуге народа".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...