Политика 23 апреля, 12:04

В ПАСЕ отказались проводить срочные дебаты по "выборам" в Крыму

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы решило провести дебаты по ситуации в Сирии

В ПАСЕ отказались проводить срочные дебаты по "выборам" в Крыму

Председатель украинской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев сообщил, что Бюро ПАСЕ голосами "левых" и социалистов отказало в проведении срочных дебатов на тему незаконных выборов в аннексированном Крыму. Об этом Арьев написал в Facebook.

"Бюро ПАСЕ голосами "левых" и социалистов отказало в проведении срочных дебатов на запрос Великобритании, Украины и других на тему [отравления в] Солсбери, незаконных выборов в Крыму. Это все на фоне коррупционного скандала в ПАСЕ по фактам взяточничества и нескрываемого лоббизма, которые были обнародованы вчера, где в негативном контексте упоминаются многие депутаты из Западной Европы и ни один украинец", — отметил глава украинской делегации в ПАСЕ.

По мнению Арьева, этот скандал не помог "некоторым коллегам отказаться от удивительно устойчивой пророссийской позиции и вернуться к принципам, которые положены в основу Совета Европы". По словам нардепа, текущие дебаты пройдут на тему Сирии.

Стоит отметить, что 23–27 апреля в Страсбурге проходит весенняя сессия ПАСЕ. Ассамблея начала работу в 12:30 по Киеву. В ходе сессии обсудят статус журналистов в Европе, юридические вызовы, связанные с гибридной войной, борьбу с организованной преступностью путем конфискации незаконных активов и другие вопросы.

СПРАВКА

ПАСЕ – один из двух главных уставных органов Совета Европы. Ассамблея состоит из представителей парламентов всех государств-членов.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ. В 2016 и 2017 годах делегация РФ не принимала участия в работе ассамблеи.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

ПАСЕ приняла резолюцию о гуманитарной ситуации в Крыму и на Донбассе
Политика 24 января, 08:01

ПАСЕ приняла резолюцию о гуманитарной ситуации в Крыму и на Донбассе

Резолюция призывает российские власти прекратить всякую финансовую и военную поддержку в ОРДЛО

Генсек Совета Европы предлагает вернуть российскую делегацию в ПАСЕ
Политика 23 января, 08:01

Генсек Совета Европы предлагает вернуть российскую делегацию в ПАСЕ

По мнению Ягланда, нужно изменить правила Ассамблеи таким образом, чтобы "вернуть на борт" все "проблемные" страны-члены организации