Фондовый рынок 18 сентября 2019 в 0:00

Биржа ПФТС запустила универсальный программный шлюз

Программа обеспечивает двустороннюю связь с торговой системой и содержит программный интерфейс, который предназначен как для получения информации из торговой системы, так и для выполнения активных транзакций

Биржа ПФТС запустила универсальный программный шлюз Биржа ПФТС запустила универсальный программный шлюз

"Первая фондовая торговая система" (ПФТС) ввела в эксплуатацию универсальный двунаправленный программный шлюз, предназначенный для подключения к ПФТС "внешних" (по отношению к ней) систем различного типа, который осуществляет обмен информацией в режиме реального времени.

Программа обеспечивает двустороннюю связь с торговой системой и содержит программный интерфейс (API), который предназначен как для получения информации из торговой системы (инструменты, котировки, сделки и прочее), так и для выполнения активных транзакций (выставление/снятие заявок и другое), подписанных электронной цифровой подписью.

СПРАВКА

АО "Фондовая биржа ПФТС" осуществляет профессиональную деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг Украины на основании лицензии, выданной Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Биржа ПФТС является одним из крупнейших организаторов торговли на рынке ценных бумаг Украины; поддерживает межрегиональную систему электронных торгов ценными бумагами в режиме реального времени.

ПФТС функционирует с 1997 года и технологически состоит из "рынка котировок", "рынка заявок", РЕПО. Также в ПФТС проводятся аукционы НБУ, аукционы по продаже ценных бумаг Фондом государственного имущества Украины, компаниями, которые проводят первичное размещение (IPO) собственных ценных бумаг, или наоборот, распродают собственные активы в ценных бумагах.

Напомним, 21 мая на фондовой бирже ПФТС прошли первые результативные торги облигациями Департамента казначейства США.

Как сообщалось ранее, с 1 марта "Украинская биржа" проводит торги на новой торговой платформе.

 

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...