Почему Генпрокуратура вызвала Ляшко на допрос

Олег Ляшко игнорирует повестки Генпрокуратуры
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Генпрокуратура вызывает Ляшко и депутатов его фракции на допрос из-за заявления политика о предложении взятки в $50 млн, он игнорирует повестки.

Вызов на допрос в Генеральную прокуратуру Украины руководителя и народных депутатов фракции Радикальной партии связан с расследованием уголовного производства по заявлению Олега Ляшко о предложении ему неправомерной выгоды в сумме $50 млн за поддержание представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Сергея Клюева.

Как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры, такое заявление Ляшко сделал 13 мая 2015 года.

"В своем заявлении СМИ Ляшко отметил, что неправомерную выгоду предлагали как ему, так и депутату его фракции. Поэтому органом досудебного расследования с целью допроса в качестве свидетелей вызвано всех народных депутатов Украины членов фракции Радикальной партии Олега Ляшко", — говорится в сообщении.

В ведомстве также указывают, что до настоящего времени, несмотря на направленные в адрес Ляшко 20 повесток о вызове для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве, эти повестки он проигнорировал, о причинах неявки в орган досудебного расследования не сообщил.

Расследование осуществляется Управлением специальных расследований Генпрокуратуры по ч. 1 ст. 369 УК Украины

Ранее в пятницу Ляшко сообщил, что всех народных депутатов из фракции Радикальной партии вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру Украины как свидетелей в уголовном производстве по факту предложения ему неправомерной выгоды. Он также выложил фотокопию документа от Генпрокуратуры в адрес первого заместителя руководителя Аппарата Верховной Рады Петра Боднара, в котором указано, что направляются повестки о вызове на допрос всем нардепам от фракции Радикальной партии.