Общество 30 октября 2017 в 22:39

Под Киевом расстреляли воевавшую за Украину чеченку Амину Окуеву

На железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области расстреляли авто, в котором находились добровольцы Амина Окуева и ее супруг Адам Осмаев. Окуева от полученных ран скончалась

В результате расстрела неизвестными автомобиля на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области скончалась доброволец АТО Амина Окуева и получил ранения ее супруг Адам Осмаев, сообщил советник главы МВД Украины, нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону", — написал А.Геращенко в своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник вечером.

По словам парламентария, на месте ЧП работают следственно-оперативные группы полиции.

"Украина всегда будет помнить и скорбеть о своей прекрасной и чистой дочери. Приношу свои соболезнования родным и близким Амины. Лучшей памятью о ней будет справедливое возмездие всем тем, кто был причастен к этому страшному убийству", — написал А.Геращенко.

Спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало сообщил о введении в Киевской области и соседних регионах оперативного план-перехвата "Сирена".

"На территории столичной области и соседних регионов введен оперативный план "Сирена", продолжаются мероприятия по розыску и задержанию вооруженных преступников… Просьба к водителям с пониманием относиться к проверке транспортных средств полицейскими", — говорится в сообщении, обнародованном на странице областного главка полиции в соцсети Фейсбук.

Как известно, это уже не первое покушение на А.Окуеву и А.Осмаева.

Так, 1 июня 2017 года на служивших в рядах батальона полиции "Киев-2" участников АТО А.Осмаева и А.Окуеву произошло покушение в Киеве. Нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече. "Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка", — говорилось в сообщении полиции.

Оба мужчины были госпитализированы с многочисленными огнестрельными ранениями в одну из больниц Киева. Позже столичный суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без права внесения залога.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...