Подозреваемого в убийстве Ноздровской арестовали до 8 марта

Подозреваемого в убийстве Ноздровской арестовали до 8 марта
Юрий Россошанский проведет два месяца в Киевском СИЗО
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Вышгородский райсуд Киевской области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Юрию Россошанскому, который подозревается в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

Соответствующее решение принял на заседании во вторник судья Алексей Рудюк.

"Применить к подозреваемому Россошанскому Юрию меру пресечения в виде содержания под стражей в Киевском следственном изоляторе на срок 60 дней, без определения возможности внесения залога", — говорится в решении.

Срок ареста Россошанского установлен до 8 марта 2018 года включительно.

Данное решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Киевской области.

В свою очередь, адвокаты семьи Ноздровской заявляют, что органы досудебного следствия умышленно ограничивают их в доступе к материалам дела. Они указывают, что предоставленной им информации недостаточно для того, чтобы убедиться в вине Россошанского.

Дело убийства Ноздровской

Юрист Ирина Ноздровская, проживавшая в селе Демидов Вышгородского района Киевской области, была найдена мертвой в реке 1 января 2018 года. Открыто уголовное производство по факту умышленного убийства.

8 января стало известно о задержании подозреваемого в этом преступлении. Им является Юрий Россошанский, отец Дмитрия Россошанского, осужденного в мае 2017 года на 7 лет за смертельное ДТП, в котором в сентябре 2015 года погибла сестра Ирины Ноздровской Светлана Сапатинская. 

Во время последнего заседания в Апелляционном суде Киевской области защита виновника ДТП Дмитрия Россошанского едва не добилась его освобождения из-под стражи по амнистии, однако из-за вмешательства Ноздровской суд в итоге постановил отправить дело в суд первой инстанции и продлил ему арест на 60 суток.

Незадолго до смерти в адрес Ирины Ноздровской звучали угрозы со стороны друзей и родственников Дмитрия Россошанского. Согласно информации, угрозы начались еще два года назад, сразу после гибели сестры. Во время слушания дела 27 декабря на суде родственники убийцы прямо угрожали расправой. 

Как сообщали в МВД, к расследованию убийства Ирины Ноздровской привлекли 300 работников Нацполиции.

Юрий Россошанский работает водителем ПАО "Киевоблэнерго", ранее несудимый.  

Дядя Дмитрия Россошанского на момент ДТП занимал должность председателя Вышгородского райсуда.