Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Полицейские снова оштрафовали нардепа Парасюка

Владимира Парасюка оштрафовали во Львове на 425 грн за нарушение правил дорожного движения и вождение без документов. Народный депутат признал свою вину

Патрульные полицейские Львова в ночь на 19 января оштрафовали на 425 грн внефракционного народного депутата Владимира Парасюка за вождение автомобиля без удостоверения водителя и нарушение правил дорожного движения (ПДД).

"В ночь с 18 на 19 января, в 00:15 патрульные остановили автомобиль марки Skoda Superb за невыполнение требований дорожного знака "Движение направо". Водитель осуществил движение налево. Мужчина не имел при себе удостоверения водителя. Нарушение он признал", — сообщила Патрульная полиция Львова на официальной странице в Фейсбук в среду.

Сообщается, что в процессе вынесения постановления выяснилось, что полицейские остановили народного депутата Украины Владимира Парасюка.

"Вынесено объединенное постановление по двум статьям — за нарушение правил дорожного движения и непредъявление необходимых документов для управления транспортным средством (удостоверения водителя). Штраф, который должен оплатить водитель — 425 грн", — сказано в сообщении.

Парасюк признал свою вину и пояснил отсутствие документов спешкой на прадзнование Крещения.

"Да, я нарушил ПДД, в ночь с 18 на 19 января, когда возвращался из Ужгорода. Сумку с документами случайно забыл дома, когда по дороге забежал домой за вещами, потому что ехал к родителям праздновать Крещение. На меня составили административный протокол и я даже прошел тест на алкогольное опьянение. Спасибо Полиции за службу, а также прошу прощения за нарушение закона. Постараюсь больше не делать таких ошибок", — написал Парасюк в Facebook.

Судя по документам, опубликованным Парасюком, он уже оплатил штраф.

Напомним, 15 июля 2015 года Парасюка оштрафовали за нарушение ПДД во время езды на Skoda Superb в центре Киева. Тогда нардеп заявил, что специально нарушил правила, чтобы проверить работу новой полиции. "В рамках журналистского эксперимента нарушил правила дорожного движения в Киеве. Новая Патрульная полиция Украины отработала на отлично!" — пояснил Парасюк.