Политика 12 сентября 2017 в 17:14

Полиция устроила проверку бойцов "Донбасса", расположившихся во Львовской области

Полиция совместно с КОРДовцами несколько часов проводила осмотр гражданских лиц, ранее входивших в батальон "Донбасс". Оппозиционные депутаты прибыли защищать ветеранов от "незаконного избиения"

Народные депутаты от фракции "Самопомич" Егор Соболев и Семен Семенченко заявляют о блокировании правоохранителями ветеранов батальона "Донбасс" в с. Винники Львовской области.

"Аваковцы начали задержание участников протестов на Шегинях. И одновременно заблокировали ветеранов батальона "Донбасс" в селе Винники под Львовом", — написал Соболев на своей странице в соцсети Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Шестой час "пишут протокол с места события". Какого именно события не объясняют. Так же почему место окружено автоматчиками в форме КОРДа. Ветераны "Донбасса"… хранят спокойствие", — добавил он.

С свою очередь, Семенченко заявляет, что сотрудники МВД перекрывают подъезд к с. Винники и "пытаются организовать незаконное избиение ветеранов батальона Донбасс".

"В течение 4 часов все машины ветеранов были обысканы. Не было найдено никакого оружия или взрывчатки. Однако из Киева продолжают поступать команды… любым путем задержать ветеранов", — написал он в соцсети Facebook во вторник.

В то же время в FB Штаба блокады торговли с оккупантами опубликовано видео, на котором нардеп Парасюк объясняет полицейскому, что "Львовская область — это не Киев и не Донецк. Это Львов, тут все иначе, тут совсем другие правила". Также он требует отпустить людей, так как они не задержаны и не подозреваемые.

Ранее сообщалось, что полиция Львовской области задержала пятерых участников событий, которые произошли на пропускном пункте "Шегини" 10 сентября.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...