Общество 16 апреля 2016 в 14:58

Полиция в Киеве задержала шутника, из-за которого эвакуировали 4 тыс. человек

Правоохранители задержали 30-летнего уроженца Полтавской области, который "заминировал" железнодорожный вокзал в Киеве, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в столице

В пятницу, в 19:35, поступило анонимное сообщение — неизвестный сообщил, что намерен взорвать железнодорожный вокзал. В 19:40 соответствующие службы начали проводить эвакуацию, всего вывели более 4 тыс. посетителей и персонала вокзала.

Во время проверки помещений и прилегающей территории взрывных устройств и опасных веществ не обнаружили и в 21:20 была полностью возобновлена работа вокзального комплекса. График движения поездов не нарушался.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Сегодня отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве сообщил, что правоохранители совместно с военнослужащими Национальной гвардии нашли злоумышленника. "30-летний мужчина, уроженец Полтавской области, без постоянного места жительства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил "пошутить". Вещественные доказательства четко указывают на его причастность, в частности звонок о минировании он сделал с собственного мобильного телефона", — говорится в сообщении.

Следственный отдел Соломенского управления полиции Киева начал уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 2 до 6 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...