Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Полиция задержала организатора убийства Амины Окуевой (ФОТО)

Полиция задержала организатора убийства Амины Окуевой (ФОТО)
ДНК задержанного совпало с ДНК на оставленной на месте убийства Амины Окуевой оружия

Вчера, 12 января, оперативники Нацполиции совместно с коллегами полиции Киевщины, с привлечением спецназа КОРД под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали организатора убийства Амины Окуевой.

Как сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко, в состав группы, причастной к убийству Окуевой, в целом входило семь человек, часть из них по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре 2019 года.

"А сегодня (12 января — Delo.ua) оперативники задержали организатора убийства Амины Окуевои и покушения на убийство ее мужа Адама. Задержанный мужчина тоже является членом указанной преступной группы", — рассказал Клименко.

Глава Нацполиции отметил, что ДНК задержанного совпало с ДНК на оставленной на месте убийства Амины Окуевой оружия.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия. Кроме того, проверяется причастность задержанных к совершению других преступлений.

Напомним, 30 октября 2017 года на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области расстреляли авто, в котором находились добровольцы Амина Окуева и ее супруг Адам Осмаев. Окуева от полученных ран скончалась.

Амина Окуева  — врач, общественная активистка и военнослужащая, участница Революции достоинства и войны на востоке Украины.

По информации украинской журналистки Екатерины Сергацковой, Артур Денисултанов, чеченец, которого обвинили в покушении на Амину Окуеву и Адама Осмаева, в рамках обмена пленными между Украиной и "Л/ДНР" отправился на оккупированную территорию Донецкой области.