15 июня, 15:06

Порядок на КиевПрайде будут обеспечивать 5 тыс. правоохранителей

На охрану порядка на ЛГБТ-марше с 5 тыс. участников направят 5 тыс. полицейских

Порядок на КиевПрайде будут обеспечивать 5 тыс. правоохранителей
Правоохранители на КиевПрайде в 2017 году. Фото: Т.Довгань

Правопорядок во время "Марша равенства" 17 июня в Киеве, организованного ЛГБТ-сообществом, будут обеспечивать около 5 тыс. правоохранителей, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

"Заявлено участников 5 тыс., соответственно, и правоохранителей будет около 5 тыс. Количество тех, кто будет непосредственно обеспечивать порядок на марше, мы точно определим в воскресенье, исходя из обстановки", — рассказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Отвечая на вопрос о том, подавали ли заявки на проведение каких-либо акций в этот же день представители националистических организаций, Яровой отметил, что такие заявки не поступали.

"У нас есть информация из соцсетей о том, что радикально настроенные люди будут делать попытки помешать этому маршу. Мы встречаемся с лидерами разных организаций, чтобы предупредить об ответственности за нарушения, связанные с безопасностью", — рассказал он.

По данным правоохранителей, организаторы акции решили придерживаться прошлогоднего маршрута. Планируется, что участники "Марша равенства" соберутся в 9.00 на ул. Богдана Хмельницкого и вдоль центрального (красного) корпуса Киевского национального университета им. Т. Шевченко пройдут к площади Льва Толстого.

Напомним, 35 депутатов Европейского парламента по инициативе евродепутата Ребекки Хармс написали письмо к представителям украинской власти с призывом поддержать Марш равенства в Киеве и принять конкретные шаги для защиты ЛГБТ-сообщества.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Порошенко просят поддержать и присоединиться к ЛГБТ-маршу
Политика 09 июня, 16:06

Порошенко просят поддержать и присоединиться к ЛГБТ-маршу

Евродепутаты написали письмо Петру Порошенко, Кабмину и Верховной Раде: "Мы призываем украинских лидеров и власть присоединиться к своим гражданам на КиевПрайде 17 июня"

Представителям ЛГБТ дали рекомендации перед поездками на ЧM по футболу в России
Общество 30 ноября 2017 в 12:55

Представителям ЛГБТ дали рекомендации перед поездками на ЧM по футболу в России

Исполнительный директор организаций против дискриминации в футболе посоветовала геям-болельщикам не держаться за руки в российских городах