Общество 09 августа 2018 в 10:30

Порошенко из-за напряжения в Азовском море анонсировал расширение масштабов "Си Бриз"

Глава государства заявил, что благодаря нынешним учениям был сделан большой шаг вперед по повышению уровня взаимодействия и координации ВМС Украины и военных сил стран-союзников НАТО

Порошенко из-за напряжения в Азовском море анонсировал расширение масштабов "Си Бриз" Порошенко из-за напряжения в Азовском море анонсировал расширение масштабов "Си Бриз"

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в следующем году планируется увеличить количество военных-участников и расширить географию проведения учений "Си Бриз-2019".

Об этом глава государства сообщил в Facebook.

Он напомнил, что в этом году в военно-тактических учениях "Си Бриз" приняли участие представители 19 стран-членов НАТО и союзников.

"Оценка менторов из 8 стран-членов четкая и однозначная — благодаря учениям был сделан большой шаг вперед по повышению уровня взаимодействия и координации ВМС Украины и военных сил стран-союзников. И военные учения "Си Бриз-2018" — это не только повышение такой совместимости, но и наращивание уровня морской и полевой выучки и слаженности многонациональных подразделений ", — подчеркнул Порошенко.

"Наше сотрудничество свидетельствует о единстве и готовности вместе защитить мир и общие ценности. В планах же в следующем году — увеличить контингент военных-участников учений, особенно военно-морских сил, и расширить районы проведения учений "Си Бриз-2019"", — отметил президент. 

Украинско-американские учения серии "Си Бриз" проводятся ежегодно с 1997 года.

Напомним, КПВВ "Майорское" на Донбассе приостановил работу из-за обстрелов

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136